Girelle all’arrabbiata, ricetta finger food

girelle all'arrabbiata
Girelle all’arrabbiata

Girelle all’arrabbiata

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Una gustosa e piccante ricetta ideale per feste, buffet, antipasti: GIRELLE ALL’ARRABBIATA. Velocissime da preparare, non necessitano di lievitazione e soprattutto profumate, filanti e piccanti….. abbinate ad una buona birra fredda sono anche un’ottima cena. Non necessitano di ulteriori presentazioni quindi non vi resta altro che prepararle con me e con Valbona  e il suo gustoso pesto all’arrabbiata!

Ingredienti per circa 10 girelle all’arrabbiata:
250 gr di farina 00

1 uovo

100 ml di latte

5 gr di sale

1/2 bustina di lievito istantaneo

150 gr di ricotta

3 cucchiai di pesto all’arrabbiata piccante per me Pesto all’arrabbiata Valbona

100 gr di salame

150 gr circa di mozzarella o formaggio a pasta filante

In una ciotola o sul piano di lavoro versate la farina con il latte, aggiungete il lievito, l’uovo e il sale e impastate per bene.

L’impasto non deve risultare appiccicoso, ma ben sodo.
Stendete l’impasto e ricavate un rettangolo.
Farcite con fette di salame, la ricotta setacciata con pesto piccante e scamorza tritata.

Arrotolate e tagliate a fettine di un paio di cm. di spessore

Cuocete in forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti

Lasciate intiepidire e servite le girelle all’arrabbiata profumate, piccanti e filanti

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girelle all'arrabbiata

valbona

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