Gnocchi zucca e salsiccia
Classico piatto della cucina invernale: GNOCCHI ZUCCA E SALSICCIA. La zucca si consuma dolcemente sul fuoco e l’aggiunta della salsiccia rende questo primo piatto più ricco e molto saporito.
Per questa ricetta ho utilizzato gli gnocchi avellinesi. Vediamo la ricetta:
INGREDIENTI per gli gnocchi zucca e salsiccia:
- 600 gr. di gnocchi
- 500 gr. di zucca
- 2 salsicce grandi
- Un bicchierino di vino bianco
- Olio q.b.
- Sale q.b.
- Peperoncino o pepe come preferite
- mezzo scalogno
- Parmigiano q.b.
PREPARAZIONE:
- Tagliate lo scalogno finemente. In una pentola mettete l’olio, lo scalogno e le salsicce sbriciolate, dopo aver eliminato il budello.
- Lasciate rosolare il tutto per bene.
- Aggiungete un bicchierino di vino bianco e lasciate evaporare.
- Pulite, lavate e tagliate la zucca a cubetti, dopodiché aggiungetela nella pentola insieme allo scalogno e le salsicce.
- Aggiungete anche il peperoncino e il sale.
- Lasciate cuocere la zucca per circa 30 minuti, girando di tanto in tanto. Nel caso in cui dovesse risultare secca aggiungete un po’ d’acqua. Vedrete che cotta dolcemente e girandola di tanto in tanto, la zucca diventerà molto cremosa.
- Mettete una pentola con abbondante acqua salata sul fuoco e, quando bolle, calate gli gnocchi.
- Quando gli gnocchi saliranno a galla, saranno pronti. Scolateli e tuffateli nella pentola con il condimento di zucca e salsiccia.
- Amalgamate per bene il tutto.
- Spegnete il fuoco, aggiungete parmigiano a piacere, amalgamate ancora e servite gli gnocchi zucca e salsiccia caldi e ancora fumanti
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