Gnocchi zucca e salsiccia, ricetta primo piatto

gnocchi zucca e salsiccia

Gnocchi zucca e salsiccia

Classico piatto della cucina invernale: GNOCCHI ZUCCA E SALSICCIA. La zucca si consuma dolcemente sul fuoco e l’aggiunta della salsiccia rende questo primo piatto più ricco e molto saporito.

Per questa ricetta ho utilizzato gli gnocchi avellinesi. Vediamo la ricetta:

INGREDIENTI per gli gnocchi zucca e salsiccia:

  • 600 gr. di gnocchi
  • 500 gr. di zucca
  • 2 salsicce grandi
  • Un bicchierino di vino bianco
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Peperoncino o pepe come preferite
  • mezzo scalogno
  • Parmigiano q.b.

PREPARAZIONE:

  • Tagliate lo scalogno finemente. In una pentola mettete l’olio, lo scalogno e le salsicce sbriciolate, dopo aver eliminato il budello.
  • Lasciate rosolare il tutto per bene.
  • Aggiungete un bicchierino di vino bianco e lasciate evaporare.
  • Pulite, lavate e tagliate la zucca a cubetti, dopodiché aggiungetela nella pentola insieme allo scalogno e le salsicce.
  • Aggiungete anche il peperoncino e il sale.
  • Lasciate cuocere la zucca per circa 30 minuti, girando di tanto in tanto. Nel caso in cui dovesse risultare secca aggiungete un po’ d’acqua. Vedrete che cotta dolcemente e girandola di tanto in tanto, la zucca diventerà molto cremosa.
  • Mettete una pentola con abbondante acqua salata sul fuoco e, quando bolle, calate gli gnocchi.
  • Quando gli gnocchi saliranno a galla, saranno pronti. Scolateli e tuffateli nella pentola con il condimento di zucca e salsiccia.
  • Amalgamate per bene il tutto.
  • Spegnete il fuoco, aggiungete parmigiano a piacere, amalgamate ancora e servite gli gnocchi zucca e salsiccia caldi e ancora fumanti

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gnocchi zucca e salsiccia

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