Penne pasticciate svuota frigo
Le penne pasticciate svuota frigo sono nate con l’intento di utilizzare tanti resti di formaggio o salumi che spesso rimangono in frigo. Quante volte ci sono uova, yogurt, salumi e formaggi in piccole quantità che non si sa come utilizzare? Ecco la ricetta ideale ed il pranzo è servito! Velocissima e molto saporita. Inoltre variando il tipo di formaggio o salume il gusto cambia e quindi un piatto sempre diverso!
Ingredienti per 4-5 persone:
500 gr. penne rigate per me Pasta Baronia
4 uova
prezzemolo tritato
100 gr. provolone
mezzo yogurt bianco non zuccherato o un pò di ricotta
100 gr. prosciutto cotto
sale
pepe per me Cannamela
100 gr. dadini di pancetta
Per preparare le penne pasticciate svuota frigo mettete a cuocere la pasta in acqua bollente salata. Intanto in una ciotola, rompete le uova e sbattetele con una frusta e aggiungete sale, pepe, prezzemolo, provolone grattugiato, yogurt o ricotta e prosciutto cotto sminuzzato.
In una padella antiaderente scaldate un filo l’olio extravergine e fate rosolare i dadini di pancetta. Quando le penne saranno cotte scolatele e fatele saltare per un minuto nella padella. Spegnete la fiamma e versatevi il composto di uova, mescolate bene in modo che la pasta sia ben amalgamata alle uova e infine completate con una bella spolverata pepe. Ecco pronte le penne pasticciate svuota frigo!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook!Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!