Crema alla nocciola senza uova, ricetta dolce

crema alla nocciola senza uova

Crema alla nocciola senza uova

Oggi vi propongo la ricetta della crema alla nocciola senza uova ideale per chi vuole ridurre il contenuto di colesterolo in un dolce, tanto rimane ugualmente buona e facile da preparare! Questa speciale crema pasticcera può essere usata allo stesso modo di quella classica, come dessert, per farcire oppure da gustare semplicemente con qualche biscotto.

Ingredienti per la crema alla nocciola senza uova

  • Mezzo Litro Di Latte Intero
  • 100 G. Di farina
  • 150 gr. di Zucchero
  • 2 cucchiaini di pasta di nocciole

Preparazione

  1. Versate in un tegame la farina e lo zucchero.
  2. Unite poco alla volta il latte mescolando con un cucchiaio di legno per ottenere un composto fluido e per evitare la formazione di grumi.
  3. Cuocete la crema sul fuoco basso mescolando di continuo, fino a quando si addenserà.
  4. Togliete dal fuoco e aggiungete la pasta di nocciole, mescolare ed ecco pronta la crema alla nocciola senza uova.

Ve la consiglio in quanto è una crema molto leggera, delicata e aromatizzata alla nocciola……una degna sostituta della classica crema pasticcera.

Inoltre se viene sostituita la farina con la maizena (amido di mais) sarà un’ottima ricetta gluten free!

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook!Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.