Cornetti alle alici, ottimo finger food
Un nuovo e stuzzicante finger food per i giorni di festa: CORNETTI ALLE ALICI. Soffici, morbidissimi, e tanto gustosi con le alici sott’olio, aggiungete un formaggio filante ed il gioco è fatto! Saranno una tentazione ed andranno a ruba. Vediamo come prepararli
Vi lascio qui la ricetta delle mie ALICI SOTTO’OLIO
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 16
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina Manitoba
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80 g Semola (rimacinata)
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20 g Zucchero
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5 g Sale
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30 g Strutto
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12 g Lievito di birra fresco
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250 g Acqua (tiepida)
Per la farcitura
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q.b. Acciughe (alici) (filetti)
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q.b. Scamorza (provola)
Preparazione
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Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico che dovrà lievitare per circa due ore in una ciotola coperta.
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Dopo le due ore dividete l’impasto in due parti e ogni pezzo stendetelo in forma circolare che poi dividerete in 8 spicchi.
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Su ogni spicchio mettete un filetto di alici e un pezzetto di scamorza. Arrotolate a partire dalla base e così otterrete il classico cornetto.
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Fate di nuovo lievitare fin quando i cornetti alle alici saranno gonfi.
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Spennellate con un tuorlo d’uovo e semi si sesamo.
Ora in forno a 180° per circa 15-20 minuti.
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Il risultato finale sarà un pane briosciato soffice e leggero. Ha una cottura molto rapida quindi attenti quando il prodotto sarà in forno.
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