Zuppa di fagioli speziata

zuppa di fagioli speziata

Zuppa di fagioli speziata

Con l’arrivo dell’autunno e ancor di più dell’inverno, sulle nostre tavole sono sempre presenti tante varietà di zuppe e vellutate ideali per scaldarci dal freddo e quindi oggi un classico delle zuppe: ZUPPA DI FAGIOLI SPEZIATA. La classica zuppa di fagioli con aglio, peperoncino, origano da servire bella calda e fumante su un letto di crostini o semplice pane raffermo. Difficile resistere!

Ingredienti per la zuppa di fagioli speziata per 4 persone:

  • 450 grammi di fagioli per cannellini
  • 1 carota media
  • 1 costa di sedano
  • mezza cipolla
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • peperoncino per me Cannamela
  • origano per me Cannamela
  • 1 spicchio d’aglio

Procedimento:

Mettete a bagno la sera precedente i fagioli in abbondante acqua

Al mattino scolateli,aggiungete altra acqua e fateli cuocere a fiamma dolce per 1 ora circa,controllate sempre la cottura assaggiandone qualcuno.

Pulite la carota,lavatela e asciugatela, lavate il sedano,sbucciate la cipolla e mettete il tutto insieme all’aglio in un mix e tritateli finemente.

Scaldate un pò di olio in una pentola,aggiungete il trito e fate rosolare a fiamma dolce poi aggiungete i fagioli scolati e mescolate. Aggiungete la passata di pomodoro,peperoncino e aggiustate di sale.

Coprite con due bicchieri di acqua e lasciate cuocere la zuppa di fagioli speziata a fiamma dolce per 30 minuti mescolando di tanto in tanto e se occorre bagnate con altra acqua.

A cottura ultimata servite la zuppa di fagioli speziata aggiungendo dell’origano e gustate con dei crostini o del pane raffermo.

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