Oggi una ricetta classica della cucina italiana: PASTA ALL’UOVO VERDE, ideale per il classico pranzo domenicale, per i pranzi o cenoni delle prossime festività natalizie. Io vi lascio la ricetta, voi poi scegliete il formato che volete realizzare: ravioli, cannelloni,lasagne, agnolotti, tagliatelle e tanti altri ancora….
La pasta verde agli spinaci è una variante della classica pasta fresca all’uovo con un tocco di maggior gusto dal colore uniforme.
Qui trovate invece la ricetta della classica sfoglia di semola
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova (grandi)
- 200 gFarina 00
- 200 gSemola di grano duro rimacinata
- q.b.Sale
- q.b.Acqua (tiepida)
- 2forchettate di spinaci lessati e frullati
Preparazione della pasta all’uovo verde
Versate sul piano di lavoro le farine setacciate formando la classica fontana ed un pizzico di sale, aggiungete le uova e la purea di spinaci. Sbattete con una forchetta le uova, quindi iniziate ad incorporare la farina con la punta delle dita, partendo dai bordi della fontana.
Gli spinaci vanno lessati in poca acqua bollente, quindi strizzati bene e frullati in modo tale da ottenerne una purea.
Aggiungete un pò di acqua tiepida e incominciate ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Lavorate il composto per 15-20 minuti fin quando nella pasta inizieranno a vedersi delle bollicine.
Successivamente formate una palla ed avvolgetela nella pellicola trasparente.
Riponete la pasta a riposare per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo dell’impasto potrete la pasta all’uovo verde ed utilizzarla per realizzare il vostro formato di pasta preferito.
Consumo
Perfetta per lasagne, cannelloni e tagliatelle
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