Vellutata finocchi e patate depurativa e drenante

Vellutata finocchi e patate

Oggi una ricetta gustosa per le fredde sere invernali: Vellutata finocchi e patate. Utilissima perché depurativa, drenante e anti-gonfiore. Generalmente le foglie e le parti superiori del finocchio vengono buttate perché troppo filamentose. In questo caso, invece, non si butta niente anzi gli “scarti” del finocchio sono gustosissimi e ricchi di sali minerali e preziose vitamine.

QUI LA RICETTA DELLA VELLUTATA DI ZUCCA E GAMBERI

vellutata finocchi e patate
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 700 g Finocchi
  • 350 g Patate
  • q.b. Sale
  • q.b. Acqua
  • mezzo bicchieri Latte
  • 1 cucchiaino Semi di finocchio

Preparazione

  1. vellutata finocchi e patate

    Sbucciate le patate e tagliarle a cubetti, poi tuffarle nell’acqua fredda.

  2. Nel frattempo, mondate il finocchio e tagliarlo a fette piuttosto sottili.

  3. Mettete a questo punto i pezzetti di finocchio e patate in una teglia e ricoprite totalmente con l’acqua. Aggiustate di sale ed unite un cucchiaino di semi di finocchio.

  4. Fate bollire a fuoco medio le verdure per 20-30 minuti, fino a quando saranno morbide.

  5. Frullate le verdure con il mixer ad immersione ed aggiungete mezzo bicchiere circa di latte o acqua per avere una vellutata di finocchi e patate più liquida.

  6. Servite la vellutata finocchi e patate con un filo d’olio e semi di finocchio.

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