Nuovo esperimento per le torte soffici e morbide…. dopo la torta alle zucchine e quella alle carote, non potevo non realizzare la TORTA SOFFICE ALLA ZUCCA. Adesso con l’autunno la zucca è la regina delle nostre tavole, fa bene, è delicata e quindi tutti a realizzare questa magnifica torta!
E’ un dolce squisito e facile, tipico del periodo autunnale e dal colore intenso.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 457,46 (Kcal)
- Carboidrati 54,91 (g) di cui Zuccheri 23,51 (g)
- Proteine 10,11 (g)
- Grassi 24,44 (g) di cui saturi 3,39 (g)di cui insaturi 19,95 (g)
- Fibre 3,32 (g)
- Sodio 27,78 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI TORTA SOFFICE ALLA ZUCCA
- 3uova
- 350 gzucca
- 300 gfarina 00
- 160 gzucchero
- 120 gmandorle
- 120 mlolio di semi
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicocannella in polvere
- 1scorza di limone
Strumenti
- Tortiera
PREPARAZIONE
Frullate a crudo la zucca e mettetela poi a scolare in un colino per circa un’ora per far perdere l’acqua. Questo è un passaggio fondamentale in quanto eviterà che il dolce venga ammassato ma al contrario sofficissimo!!!
Lavorate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto molto spumoso. Aggiungete la scorza grattugiata del limone e l’olio.
Amalgamate bene e unite le mandorle tritate e la farina setacciata con il lievito. In ultimo aggiungete la zucca frullata ormai ben scolata e se vi piace un pizzico di cannella.
Versate in uno stampo imburrato e infarinato di 22-24 cm di diametro e cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 45 minuti.
Una volta cotta, sfornate la torta soffice alla zucca e lasciatela raffreddare poi una bella spolverata di zucchero a velo et voilà…. ecco pronta la torta soffice alla zucca!!!!
Consiglio di Adriana
Potete aggiungere all’impasto anche delle gocce di cioccolato fondente. Ci stanno benissimo!
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