Graffin ripieni
In questo momento stanno spopolando in rete i cruffin, ossia i croissant in versione muffin ed io allora da campana doc ho voluto realizzare i GRAFFIN RIPIENI….graffe in versione muffin. Il risultato? Le parole non basterebbero per descrivere la sofficità, il ripieno cremoso….che dirvi!! Provateli e fateli spopolare!!!!!
Ingredienti per i graffin ripieni:
500 gr.Farina
10 g Sale
4 cucchiai di zucchero
200 g Acqua o latte (circa)
50 gr. di spumante per me Vini la Delizia jader cuvee
20 g Lievito di Birra
buccia di arancia o limone grattugiati
mezzo bicchiere di olio di semi
Preparazione
Sciogliere il lievito e lo zucchero nell’acqua, unire la farina e iniziare l’impasto. Aggiungere il sale, lo spumante e poi l’olio e la grattugiata di arancia o limone. La pasta deve risultare tenera e asciutta, lasciare lievitare un ora, lavorarla piuttosto giovane, ossia non lasciarla lievitare più del dovuto. Stendete la pasta in un unico disco tondo (spessore di 4-5 mm) che taglierete a spicchi triangolari, praticamente come fate per realizzare i cornetti. Ora avvolgete ogni triangolo attorno ai cannoli di allumino così come vedete nelle foto.
Mettete i graffin negli stampi per muffin e lasciate di nuovo lievitare per circa 30 minuti. Friggete i graffin in olio bollente.
Durante la cottura, capovolgerli due o tre volte in modo da ottenere una cottura regolare.
Lasciate intiepidite, sfilate i cannoli di alluminio, passate i graffin nello zucchero semolato e appena freddi farciteli con nocciolata Rigoni di Asiago, crema o quel che più preferite.
Ecco pronti graffin ripieni…..non vi resta altro che gustarli in tutta la loro
sofficità e gusto. Io ovviamente li ho serviti accompagnati dall’ottimo spumante jader cuvee Vini la Delizia
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