Pollo alla birra umido profumato cremoso

Pollo alla birra

Una ricetta facile, gustosa e profumata: POLLO ALLA BIRRA. Si sposano benissimo tra loro e il risultato è un pollo umido, profumato, cremoso. E’ un piatto che aggiunge al sapore della carne il sapore deciso della birra. Vediamo come prepararlo!!

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Ecco il video

pollo alla birra
  • Preparazione: 10 oltre riposo Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 5-6 cosciotti di pollo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 Birra chiara (33 cl)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Rosmarino
  • mezzo Scalogno
  • 30 g Birra

Preparazione

  1. Sistemate il pollo all’interno di una ciotola di vetro e aggiungete tutta la birra, il rosmarino a rametti o anche solo gli aghi e il pepe. Coprire e mettere al fresco in frigo almeno per un paio d’ore rigirando ogni tanto il pollo in modo che si insaporiscano ben bene.

  2. Scolate il pollo e filtrate la marinatura con l’aiuto di un colino. Sistemate i cosciotti di pollo in una padella capiente leggermente oleata. Su ogni cosciotto mettete un fiocchetto di burro, salate e fate rosolare il pollo da tutti i lati in modo che diventi bello dorato.

  3. Bagnate poi il pollo con parte della marinatura filtrata, alzate la fiamma e continuate la cottura per qualche minuto. A questo punto aggiungete lo scalogno tritato e continuate la cottura per circa 30 minuti.

  4. Aggiungete ogni tanto la restante parte della marinatura. Trascorsi i 30 minuti, scolate il pollo e fate restringere il sughetto rimasto in padella.

  5. Poi rimettete il pollo all’interno della padella, fate amalgamare e poi servite il pollo alla birra ben caldo magari con altro rosmarino

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