Crema rossa di melanzane come condimento o da spalmare

Crema rossa di melanzane

Al mercatino troviamo ancora le melanzane e allora ne ho fatto una bella scorta per l’inverno. Ho preparato la CREMA ROSSA DI MELANZANE ideale da gustare su crostini, per condire la pasta come il pesto, per farcire una pizza o come ripieno per pasta fresca. Messa in vasetti e poi nel congelatore…… Andiamo a prepararla!

Qui la ricetta del risotto alla crema di melanzane

crema rossa di melanzane
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5 Melanzane
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di semi
  • mezzo l Passata di pomodoro
  • q.b. Basilico (fresco)

Preparazione

  1. crema rossa di melanzane

    Sbucciate le melanzane dopo averle ben lavate e tagliatele a fettine spesse 1 cm. nel senso della lunghezza. A questo punto potete cospargerle con sale per far scaricare l’amaro per circa un’oretta.

  2. Procediamo a friggerle in una padella con l’olio e man mano che sono pronte le poniamo su un foglio di carta assorbente.

  3. Mettete in un’altra padella una parte del sugo, lasciate cuocere qualche minuto e poi adagiatevi le melanzane così sciolte, aggiustate di sale,foglie di basilico, aggiungete l’altro sugo e lasciate cuocere qualche minuto in modo che il sugo si ritiri e volendo al termine della cottura potete aggiungerci del formaggio grattugiato.

  4. A questo punto mettete il tutto nel boccale del frullatore oppure usate in minipimer per ottenere la crema rossa di melanzane.

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