Mattonella fredda alla crema

mattonella fredda alla crema

Mattonella fredda alla crema

MATTONELLA FREDDA ALLA CREMA,un dolce facile e veloce.Un dolce freddo goloso e semplice da realizzare. Una mattonella dolce con un cuore alla nutella e con un ripieno di crema pasticcera.

Passiamo alla ricetta della MATTONELLE FREDDA ALLA CREMA

Ingredienti per uno stampo rettangolare da 20 cm

  • 500 gr di crema pasticcera la ricetta la trovate qui oppure la versione al cioccolato bianco
  • 4 pacchetti di savoiardi
  • 4 cucchiai abbondanti di nutella
  • 4-5 grammi colla di pesce
  • Acqua + liquore strega

Procedimento:

Mettere la colla di pesce in acqua per 10 minuti e dopo la aggiungerete alla la crema pasticcera ancora calda.

Rivestite uno stampo rettangolare con la pellicola

Mettete il l’acqua e il liquore in una ciotola

Bagnate i savoiardi velocemente

Rivestite lo stampo,fondo e pareti con i savoiardi, non preoccupatevi se i savoiardi sono alti e fuoriescono dallo stampo….. l’eccedenza vi servirà per richiudere la mattonella.

Aggiungete metà crema,al centro inserite la nutella e l’altro strato di crema

A questo punto richiudete la mattonella fredda alla crema con l’eccedenza dei savoiardi piegandoli all’interno del dolce.

Ponete la mattonella fredda alla crema in frigo a rassodare per almeno 4 ore

Prima di servire spolverizzare tutta la mattonella con farina di cocco e decorate con glassa al cioccolato fondente.

Servite la mattonella fredda alla crema a fettine

Ringrazio Poloplast per lo splendido vassoio Golden Age

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