Bon bon gelato al rum
Ancora dei gustosi gelati per voi….oggi bon bon gelato al rum. Simpatiche bomboniere di gelato su biscotto e rivestite di cioccolato fondente. Pratiche monoporzioni, dolci tentazioni che andranno a ruba!!!
Ingredienti per circa 18 bon bon gelato al rum:
18 biscotti tondi bianchi o neri ( per me biscotti Galameo)
400 gr. crema pasticcera bella soda e compatta che trovate qui
200 gr. cioccolato bianco
250 gr. mascarpone
400 gr. cioccolato fondente
1 tazza di acqua e zucchero bollita e qualche cucchiaio di rum…la quantità di rum potete variarla a seconda dei vostri gusti.
Tritate il cioccolato bianco e tuffatelo nella crema pasticcera ancora calda. Lasciate raffreddare completamente e poi aggiungete il mascarpone. Mescolate bene in modo da ottenere una crema bella omogenea a cui potete aggiungere anche qualche goccia di rum per rafforzarne il gusto. Riempite una sac a poche con bocchetta liscia e larga.
Inzuppate leggermente i biscotti nell’acqua e rum e su ogni biscotto mettete una porzione abbondante e doppia di crema. Adagiate tutti i bon bon ottenuti in un piatto e mettete in freezer per circa un paio d’ore in modo che si solidifichino bene.
Fate sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente, lasciate intiepidire e poi tuffatevi i bon bon gelato al rum uno ad uno in modo da rivestirli completamente. Al cioccolato potate aggiungere anche della granella di nocciole o pistiacchio.Rimettete in freezer. Prima di gustarli lasciarli fuori dal freezer per 5-10 minuti. Io li ho serviti nei vassoietti Sky trasparente Poloplast
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