Pasta e cavolfiore al forno
Dopo la classica pasta e cavolfiore al sugo, oggi vi offro una versione molto più gustosa e che farà felici anche i bambini: pasta e cavolfiore al forno. Anche se nasce dall’idea di riciclare la pasta avanzata, diventa adesso invece una vera è propria pasta al forno, fumante, filante e…… Non aggiungo altro è solo da provare!! Vi dico solo che molto spesso cucino la pasta e cavolfiore al sugo in quantità maggiore proprio per realizzare questa ricetta.
Ingredienti per 4 persone
- Cavolfiore gr 350
- Aglio spicchi 2
- Prezzemolo abbondante
- Sale, pepe,
- Pasta mista 250 gr
- Olio extravergine di oliva
- 100 gr. di polpa di pomodoro
- 150 gr. pancetta
- 2 uova
- abbondante parmigiano
- 150 gr. scamorza a dadini
Realizzare la classica pasta e cavolfiore al sugo che trovate qui.
Una volta fredda oppure anche il giorno seguente la cottura, mischiate alla pasta le uova sbattute, abbondante parmigiano o pecorino, la scamorza a dadini ed infine i cubetti di pancetta. Mescolare bene il tutto in modo che si amalgami tutto alla perfezione.
Riempite una pirofila con tutta la pasta e mettete in forno a 200° con la funzione grill oppure al microonde per velocizzare ancor di più, fino a doratura.
Servita la vostra pasta e cavolfiore al forno bella calda……sarà filante, ma con la classica crosticina in superficie. Questa ricetta è l’ideale anche per prepararsi in anticipo il pranzo in quanto potete preparare il “timballo” ed infornarlo al momento di pranzare.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!