Torta morbida al cappuccino
Oggi per colazione vi offro la torta morbida al cappuccino. Una torta sofficissima ideale per gli amanti del caffè e per dare una marcia in più ad una sana prima colazione.
Ringrazio L’angolo creativo per lo splendido cuore in plexiglass dipinto e decorato interamente a mano.
Ingredienti per la torta morbida al cappuccino
- 250 gr di farina 00
- 1 cucchiaino di cacao amaro
- 3 uova
- 180 gr di zucchero semolato
- 2 cucchiaini di caffè solubile
- 150 ml di cappuccino caldo
- 100 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
Montate le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (lavorate il tutto anche per 15 minuti). Aggiungere l’olio a filo e poi la farina, il cucchiaino di cacao ed infine il cappuccino bello caldo.In ultimo aggiungere il caffè solubile e il lievito, ovviamente tutte le farine vanno setacciate.
Imburrate una tortiera da 24 cm di diametro e cuocete a 180° per circa 35 minuti.Sfornate, fate raffreddare e gustate la vostra torta morbida al cappuccino decorando con cacao setacciato e zucchero a velo… qui trovate il mio fatto in casa
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!