Tortine al vapore glassate al cioccolato
Immaginate di mordere una bontà croccante all’esterno e soffice all’interno…. ecco queste sono le tortine al vapore glassate al cioccolato. La morbidezza è donata dalla cottura al vapore. La tortina rimarrà umida e morbida all’interno e l’esterno croccante grazie ad una glassa al cioccolato al latte.
Ingredienti per le tortine al vapore
200 gr. di farina 00
150 gr. zucchero
50 gr. amido di mais
160 ml. di latte
60 gr. olio di semi
2 uova
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di cacao setacciato
200 gr. di cioccolato al latte + cioccolato fondente per guarnizioni
Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere l’olio, il latte, la farina, l’amido di mais e il cacao setacciati e il lievito. Mettere l’impasto negli stampini di silicone per tortine o quelli per crostatine. Riempirli per 3/4 e e mettere le formine nel cestello della pentola a vapore per circa 20-25 minuti senza mai alzare il coperchio!
Lasciate intiepidire le tortine al vapore e poi sciogliete nel microonde il cioccolato la latte e glassate le tortine al vapore. Lasciate solidificare il cioccolato e poi decorate con cioccolato fondente.
Il successo tra grandi e piccini è assicurato!!!
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Ecco l’interno delle tortine al vapore