Muffin al cacao cotti al vapore
Voglia di muffin veloci e senza accendere il forno? Certo che si può!!! I muffin al cacao cotti al vapore sono soffici e morbidi, ideali per la prima colazione o per una sana merenda. Ideali da mette nello zaino dei ragazzi invece delle solite merendine
Ingredienti per circa 12 muffin al cacao
200 gr. di farina 00
150 gr. zucchero
50 gr. amido di mais
160 ml. di latte
60 gr. olio di semi
2 uova
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di cacao amaro
Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere l’olio, il latte, la farina e l’amido di mais setacciati e il lievito. Alla fine aggiungete il cacao sempre setacciato.
Mettere l’impasto negli stampini per muffin. Riempirli per 3/4 e mettere le formine nel cestello della pentola a vapore per circa 20-25 minuti senza mai alzare il coperchio!!!
A cottura ultimata lasciate raffreddare i muffin al cacao almeno per un’ora o anche di più altrimenti vi potranno sembrare gommosi, infatti il giorno seguente se chiusi in una busta saranno ancora più buoni.Spolverizzate con zucchero a velo.
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