Polpettone al vapore con prosciutto cotto e mais
Ciao amici,
oggi vi regalo una ricetta semplice e leggera: il Polpettone al vapore con prosciutto cotto e mais, un secondo piatto tenero e saporito, adatto per tutta la famiglia.Cotto al vapore senza l’impiego di grassi in cottura. Ottimo da solo o accompagnato con varie salse e/o verdure. Cuciniamo insieme un polpettone al vapore buonissimo e bello da vedere!
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
500 gr di macinato di bovino
200 gr di prosciutto cotto
1 lattina piccola di mais sgocciolato
150 gr. di scamorzone affumicato a fette
1 uovo intero
80 gr di parmigiano grattugiato
50 gr circa di pangrattato
30 ml di latte
1 spicchio d’aglio per me Aglio Cannamela
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Sale
Pepe
Noce moscata q.b.
PROCEDIMENTO
Preparare la carne macinata amalgamandola con parmigiano, pangrattato, uovo, l’aglio,prezzemolo tritato, sale, pepe e noce moscata. Quindi, aggiungete del latte per rendere il composto ancora più morbido. Lavorarlo con le mani fino ad ottenere una consistenza omogenea.
Stendere la carne macinata così ottenuta su un foglio di pellicola alluminio ed ottenendo un rettangolo di pasta macinata spesso circa 1,5 cm.
Stendere sul macinato uno strato di fette di prosciutto cotto e poi creare uno strato con scamorzone affumicato a fette ed infine il mais sgocciolato.
Richiudere a rotolo aiutandosi con la pellicola di alluminio.
Quindi, arrotolare il polpettone con altra pellicola di alluminio per compattarlo bene.
Bucherellare la pellicola con i rebbi di una forchetta.
Mettere a cuocere nel cestello a vapore di una normale pentola per circa 25-30 minuti.
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