Torta morbida all’arancia
La torta morbida all’arancia è una torta golosa realizzata con succo e buccia d’arancia nell’impasto. Una delizia ricca di vitamine,umida e morbidissima che si scioglie in bocca senza parlare del profumo e dell’aroma che sprigionerà. Ottima per la prima colazione, per la merenda o anche per accompagnare un buon tè…..insomma ogni occasione è buona per gustarla!!!!
Io l’ho gustata con un ottimo tè YOGI INFUSI CHRISTMAS TEA della scatola Degustabox di questo mese.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionitortiera 24-26 cm.diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 250 gBurro
- 280 gZucchero
- 4Uova (grandi)
- 2Arance (succo e buccia)
- 2Scorza di limone
- 2 pizzichiSale
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Strumenti
- Sbattitore
- Ciotola
- Tortiera
Preparazione della torta morbida all’arancia
Mettete in una ciotola la buccia e il succo delle arance e la buccia del limone, mescolate bene e coprite con la pellicola e lasciate tutto in infusione per almeno mezz’ora, ma anche di più in modo da avere una marinatura intensa.
Sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare, nel frattempo montate con le fruste le uova con lo zucchero. Frullate per almeno 10 minuti fino ad ottenere un composto molto chiaro e spumoso.
Aggiungete a filo il burro fuso ormai freddo e poi la marinatura di arance e infine la farina setacciata insieme al lievito e al sale.
Versate il composto della torta morbida all’arancia in una tortiera apribile, imburrata ed infarinata. Livellate bene il tutto ed ora in forno a 160° per circa 35-40 minuti. Quando la torta è bella gonfia e leggermente dorata, spegnete il forno e lasciatela ancora per un paio di minuti.
Tirate fuori e lasciatela raffreddare.
Prima di servire aggiungete una bella spolverata di zucchero a velo da pasticceria
Conservazione
La torta si conserva morbida per un paio di giorni chiusa in busta per alimenti.
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