Gnocchi allo yogurt
Una versione insolita ma molto gustosa di pasta fresca fatta in casa…..gnocchi allo yogurt. Si tratta di un primo piatto veloce e semplice da realizzare. Ideali per preparare un primo piatto all’ultimo minuto senza rinunciare al gusto!!!!
Ingredienti:
250 gr. yogurt bianco senza zucchero
280 gr. farina
sale
Preparazione degli gnocchi allo yogurt:
In un’altra ciotola mettere yogurt e sale, e iniziare a unire la farina un poco per volta, la quantità di farina dipende da quanto ne assorbe lo yogurt, impastare nella ciotola e poi trasferire su un piano infarinato e lavorare finché non otterrete un composto omogeneo non appiccicoso.
Nel mio caso sono serviti 280 grammi di farina.
Infarinare un tagliere dove andranno messi gli gnocchi.
Iniziare a prelevare poco impasto per volta e formare dei rotolini, tagliarli e passarli nello riga gnocchi.
Mettere a bollire l’acqua per cuocere gli gnocchi allo yogurt salare e tuffarli, quando vengono a galla proseguire la cottura per circa 5-6 minuti, poi prelevarli con una schiumarola e versarli nella padella dove è stato preparato il condimento.
Gli gnocchi allo yogurt hanno un gusto molto delicato quindi potete abbinarli a tanta varianti di condimento.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!