Oggi vi propongo una vera delizia: biscottella ovvero crema di biscotti spalmabile. Pronta in 10 minuti. Facile, gustosa e perfetta anche da regalare. Ideale quando dovete smaltire i tanti biscotti sbriciolati rimasti sul fondo della confezione.
Vi avverto che crea dipendenza!
Per questa ricetta ho utilizzato i famosi biscotti Lotus alla cannella che ho trovato nella scatola Degustabox di questo mese realizzando quindi non la classica crema di biscotti, ma la famosa crema speculoos.
Provate anche la mia buonissima crema paradiso…una nuvola!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Porzioni2 vasetti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gbiscotti
- 50 gmiele
- 30 gzucchero di canna
- 100 mllatte
- 50 golio di semi
- 90 gcioccolato bianco
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Pentola
- 2 Vasetti
Preparazione della crema biscottella
Frullate i biscotti fino ad ottenere una polvere fina e metterli in una ciotola con il cioccolato bianco sminuzzato.
Scaldate (senza bollire) il latte insieme al miele e allo zucchero e poi versarlo nella ciotola con la polvere di biscotti e il cioccolato.
Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi, alla fine aggiungete l’olio a filo.
Lasciate raffreddare e poi invasate.
Ha una consistenza molto cremosa appena viene preparata poi raffreddandosi e conservandola in frigo avrà una consistenza più compatta, ideale da spalmare.
Consiglio di Adriana
Potete usarla come topping ( versione cremosa) su dolci e gelati oppure spalmare (versione compatta) su pane e fette biscottate.
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Posso farla la sera prima per poi usarla il giorno dopo?
si certo senza problemi!