Gnocchetti rosati, ricetta primo piatto

gnocchetti rosati

 

Gnocchetti rosati

Eccovi un primo piatto gustoso, elegante e ideale per i prossimi giorni di festa……gnocchetti rosati. Un sapore delicato e di gran successo!!!!!

Ingredienti per gnocchetti rosati:

300 grammi di patate

80 grammi di farina 00

parmigiano

Per il sugo:

200 gr. di besciamella

2 cucchiai di passata di pomodoro

50 gr. di scamorza tritata

150 gr. di gamberetti sgusciati e bolliti

sale

Preparate il sugo mettendo in un’ampia padella, che poi conterrà gli gnocchetti,la besciamella, pomodoro e gamberetti e sale. Lasciate cuocere pochi minuti e poi frullate il tutto con il minipimer.

Prepariamo gli gnocchetti:dopo aver lessato le patate passarle allo schiacciapatate e lasciarle raffreddare.

Quando saranno fredde unire il sale il parmigiano e la farina e formate un panetto morbido.

A questo punto formate dei filoncini larghi quanto un dito e tagliateli a pezzetti di circa 1 cm. Successivamente  potete passarli su una forchetta per ottenere la rigatura oppure potete lasciarli così come sono lisci.

Cuocete gli gnocchetti in abbondante acqua salata fin quando vengono a galla, scolarli e farli saltare nel sugo rosato, mantecare e poi aggiungere la scamorza tritata.

Servite gli gnocchetti rosati belli caldi con una manciata di prezzemolo

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