Simil spicchi di sole
Vi preannuncio che questo sarà il primo esperimento di una lunga serie per la realizzazione dei biscotti di una famosa marca…..oggi realizziamo i simil spicchi di sole!!!! Pronti……..
Ingredienti per i simil spicchi di sole:
350 g farina 00
50 g fecola
85 g burro
200 g zucchero
1 uovo ( più un tuorlo per spennellare)
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di zucchero vanigliato
latte fresco quanto basta per impastare circa 60 gr.
Procedimento:
Lavorare lo zucchero con il burro fino ad ottenere un composto soffice e cremoso, aggiungere tutti gli altri ingredienti, tenendo da parte un tuorlo, fino ad avere una pasta frolla abbastanza morbida.
Stendere una sfoglia alta 5-6 mm e ritagliare tanti dischi con un diametro di circa 15-16 cm. e poi ogni disco va tagliato in 8 spicchi. Arrotolate ogni spicchio dalla base che è più larga fino alla punta…………praticamente la stessa tecnica per realizzare i cornetti.
Adagiate ora i simil spicchi di sole in una teglia ricoperta con carta forno e inclinate leggermente le estremità,spennellare la superficie dei biscotti con il tuorlo tenuto da parte e cuocere in forno a 180° per 10-15 min.
Ecco pronti i vostri simil spicchi di sole che vi accompagneranno tutte le mattine per la vostra prima colazione!!!!!
Vi aspetto anche sulla mia paginetta facebook
Ma il sapore è uguale?
Abbastanza