Mezzelune ai legumi, secondo piatto

mezzelune ai legumi

Mezzelune ai legumi

Avete problemi a far mangiare i legumi ai vostri figli? Da oggi non avrete più scuse……..Spero che anche le grandi marche mi “rubino questa ricetta”:mezzelune ai legumi.

Ingredienti per circa 15 mezzelune ai legumi:

250 gr. di latte

250 gr. di farina

1 cucchiaio di burro

1 cucchiaino di sale

100 ml di besciamella

100 gr. scamorza tritata

100 gr. di prosciutto cotto tritato

1 barattolo di fagioli cotti

acqua e farina

100 gr. pangrattato

In una casseruola portate ad ebollizione il latte insieme al burro e al sale.

Non appena il latte ha raggiunto il bollore,togliete la casseruola dal fuoco e aggiungete la farina setacciata. Mescolate il composto in modo vigoroso e una volta intiepidito, disporre il panetto su una spianatoia infarinata e lavoratelo fino a renderlo liscio e omogeneo. Avvolgete il panetto con una pellicola e lasciate raffreddare completamente.

Nel frattempo frullate con un minipimer i fagioli cotti e amalgamate a questa crema la besciamella, il prosciutto e la scamorza.

Successivamente riprendete in panetto e stendete una sfoglia di circa 3 mm. e con una tazza bella grande tagliate dei cerchi ………questa sarà la grandezza delle vostre mezzelune ai legumi

Ora farcite ogni singola mezzaluna con un grosso cucchiaio di crema ai legumi……non siate tirchi sul ripieno!!!!!!!

Chiudete le mezzelune ai legumi dandogli la classica forma di mezzaluna, sigillate bene i bordi e ora passate le mezzelune nell’acqua miscelata alla farina (non ci sono le dosi in quanto potete regolarmi ad occhio  in modo da ottenere una specie di pastella) con un pizzico di sale e subito dopo nel pangrattato.

Ora le mezzelune ai legumi vanno messe in frigo fino al momento della cottura, che potrà essere la classica frittura oppure la cottura in forno.

Vi consiglio anche di farne una bella scorta……..possono essere anche congelati!!!!!

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