Gnocchi salati al pepe, ricetta stuzzichini

gnocchi salati al pepe

 

Gnocchi salati al pepe

Ideali come stuzzichino, per buffet o comunque in qualsiasi momento della giornata per sgranocchiare qualcosa di gustoso e simpatico: gnocchi salati al pepe.

INGREDIENTI:

500 gr. di farina 00

mezzo cucchiaio di sale fino

mezzo bicchiere di olio di oliva ( per me Olio Dante)

1 uovo

acqua q.b. per impastare

pepe a volontà ( per me Cannamela)

olio per friggere ( per me Olio Topazio Friggì)

OCCORRENTE:

attrezzo per rigare gli gnocchi …..per me Viviincampagna

Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola capiente oppure nell’impastatrice. Iniziate ad impastare il tutto, versando pian piano l’acqua, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.Copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare per 15 minuti.

A questo punto riprendete l’impasto staccatene dei pezzetti e allungateli su una spianatoia,proprio come fate per i gnocchi!!. Una volta creati tutti i filoncini tagliateli a pezzetti poi ad uno ad uno passateli sull’attrezzo degli gli gnocchi incavandoli con le dita! Così via via fino all’ultimo gnocco!!!!

A questo punto friggerli in abbondante olio di semi sino a doratura. Scolarli, lasciarli su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Ringrazio per la ricetta il blog Le mezze stagioni

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