Gustoso patè di pomodori secchi ideale da gustare spalmato su crostini, pane oppure abbinato ai vostri piatti. Una conserva preziosa.
In passato vi ho proposto i pomodori secchi sott’olio e partendo da quelli ho realizzato questo semplice paté di pomodori secchi.
“SPECIALE: Guida ai migliori minipimer del 2021”
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 kgPomodori San Marzano
- q.b.Sale grosso
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Aglio
- q.b.Peperoncini
- q.b.Origano
Strumenti
- Frullatore a immersione
Preparazione del patè di pomodori secchi
Per preparare i pomodori secchi sott’olio lavate e tagliate i pomodori a metà nel senso della lunghezza.
Sistemateli ordinatamente su tavolo di legno da lavoro e cospargeteli con abbondante sale grosso.
Lasciateli al sole per circa 4-5 giorni a seconda del calore del sole e saranno pronti quando saranno belli secchi, oppure potete farli essiccare al forno a 150° per 3 ore.
Controllate sempre perchè ogni forno ha una differente cottura.
Lasciate raffreddare completamente. A questo punto in un’ampia insalatiera condite i pomodori secchi con olio, aglio, origano e peperoncino e poi con il minipimer frullate il tutto fino ad ottenere il paté di pomodori secchi.
Se occorre aggiungete altro olio e poi invasate e conservate in barattoli di vetro sempre ricoperto con un dito di olio.
Consiglio di Adriana
Volendo potete anche aggiungere della menta, del prezzemolo oppure qualche acciuga sott’olio.
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Si può conservare in dispensa o in frigo? Grazie
Si conserva il frigo