Friselle al finocchietto
Dopo il successo delle Friselle con lievito madre ho variato la ricetta, anzi ho aromatizzato la ricetta, con il classico finocchietto. Il risultato delle friselle gustosissime e profumate:friselle al finocchietto.
Viene gustata dopo essere stata ammollata leggermente in acqua e poi condita a piacimento, in questo caso l’aroma già c’è……
Ingredienti per friselle al finocchietto :
310 gr di lievito madre rinfrescato
850 gr di farina
2 cucchiai di finocchietto
500 gr di acqua
25 gr di sale
Preparazione:
Nella planetaria mettiamo il lievito madre e aggiungiamo l’acqua e facciamo sciogliere bene.
Aggiungiamo la farina, il sale e il finocchietto e lavoriamo l’impasto per circa 15 minuti poi copriamo e facciamo riposare per circa 20 minuti.
Successivamente dividiamo l’impasto in pezzi da 150 grammi e con ognuno forniamo dei filoncini di circa 10/15 centimetri.
Facciamo riposare altri 15 minuti. Dopo il tempo di riposo, allunghiamo i filoni per circa 30 centimetri e chiudiamo a ciambella. Poggiamo su teglie ricoperte da carta da forno, mantenendo un pò di distanza e facciamo riposare circa 12 ore.
Poi cuociamo in forno a 200 gradi per circa 12 minuti, facciamo raffreddare completamente e tagliamole a metà. Ora di nuovo in forno a 170 gradi per 30 minuti e a 140 gradi per altri 30 minuti.
Ecco pronte le vostre friselle al finocchietto che si manterranno per diversi giorni e che potrete gustare come più vi piacciono: solo olio, con pomodoro, origano etc…
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