Muffin dark chocolate, ricetta dolce

muffin dark chocolate

 

Muffin dark chocolate

I miei muffin dark chocolate sono semplicissimi e veloci da fare, ideali per gli amanti del cioccolato nero extra dark. Da leccarsi i baffi, per accompagnare il caffè a metà mattina, da gustare a colazione oppure come fine pasto………..insomma ogni scusa è buona per gustarli.

Ingredienti per 15 muffin dark chocolate:

200 gr. di farina 00

150 gr. zucchero

50 gr. amido di mais

160 ml. di latte

80 gr. burro

2 uova

1 bustina di lievito

200 gr. di cioccolato extra dark

Accendere il forno a 180° e nel frattempo tritate il cioccolato dark nel mixer fino a ridurlo a farina. Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere il burro sciolto a bagnomaria o nel microonde, il latte, la farina e l’amido di mais setacciati e il lievito.

Aggiungere il cioccolato tritato all’ impasto, amalgamare il tutto e versare l’impasto negli appositi pirottini oppure negli stampini per muffin. Riempirli per 3/4 e infornare per circa 15 minuti.

Non lasciarli oltre nel forno, altrimenti si seccheranno troppo e ne perderanno di sofficità.

Lasciate intiepidire i muffin dark chocolate e decorare con zucchero a velo da pasticceria (la ricetta la trovate qui)

Se vi è piaciuta questa ricetta lasciate un “mi piace” sulla mia pagina fb

1394016548

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.