Muffin dark chocolate
I miei muffin dark chocolate sono semplicissimi e veloci da fare, ideali per gli amanti del cioccolato nero extra dark. Da leccarsi i baffi, per accompagnare il caffè a metà mattina, da gustare a colazione oppure come fine pasto………..insomma ogni scusa è buona per gustarli.
Ingredienti per 15 muffin dark chocolate:
200 gr. di farina 00
150 gr. zucchero
50 gr. amido di mais
160 ml. di latte
80 gr. burro
2 uova
1 bustina di lievito
200 gr. di cioccolato extra dark
Accendere il forno a 180° e nel frattempo tritate il cioccolato dark nel mixer fino a ridurlo a farina. Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere il burro sciolto a bagnomaria o nel microonde, il latte, la farina e l’amido di mais setacciati e il lievito.
Aggiungere il cioccolato tritato all’ impasto, amalgamare il tutto e versare l’impasto negli appositi pirottini oppure negli stampini per muffin. Riempirli per 3/4 e infornare per circa 15 minuti.
Non lasciarli oltre nel forno, altrimenti si seccheranno troppo e ne perderanno di sofficità.
Lasciate intiepidire i muffin dark chocolate e decorare con zucchero a velo da pasticceria (la ricetta la trovate qui)
Se vi è piaciuta questa ricetta lasciate un “mi piace” sulla mia pagina fb