Cantucci al cioccolato, ricetta dolce

cantucci al cioccolato

 

Cantucci al cioccolato

Dopo la classica versione alle nocciola e quella pistacchio e cedro, oggi vi propongo i cantucci al cioccolato davvero simpatici e gustosi anche abbinati al vino Dorigo. Allora pronti a preparali?

Ingredienti:

500 gr.farina

200 gr. zucchero

2 uova

50 gr. burro

200 gr. cioccolato fondente a scaglie

1 bustina lievito per dolci

liquore a piacere

limone grattugiato

qualche cucchiaio di latte

Sul piano di lavoro fate la classica fontana di farina e al centro ponete tutti gli ingredienti. Lavorate a lungo in modo da ottenere una pasta morbida ma compatta. A questo punto dividete l’impasto in 6 porzioni e con ognuno realizzate un filone che poi appiattirete un pò con le mani. Lo spessore di ogni rotolo dovrà essere di circa 1 cm. e mezzo.

Mettete tutti i filoni sulla teglia e poi in forno a 200° per circa 30 minuti. Tirate fuori dal forno e tagliate ogni filone in tanti cantucci dalla larghezza di un paio di cm. Fate questa operazione con tutti gli altri filoni e a questo punto rimettete i cantucci al cioccolato di nuovo in forno per altri 10 minuti, il tempo di assumere un bel colore biscottato.

Servite quando saranno raffreddati e comunque si conservano anche 10 giorni in una scatola di latta.

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Ringrazio anche l’azienda Dorigo per l’eccellente vino abbinato.

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