Crema pasticcera alla nocciola
Oggi vi propongo un’alternativa alla classica crema pasticcera che già di per sè è eccezionale, ma con questa versione alla nocciola stupirete i vostri ospiti. Inoltre provatela anche per farcire il mio babka alla nocciola.………..vedrete che estasi!!!!!!!!!!
Ingredienti:
500 gr. latte intero
4 tuorli
60 gr. farina
120 gr. zucchero
la buccia di un limone
1 vasetto di concentrato di nocciola che troverete nei coloniali
In una capace ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema densa che dovrà scendere a nastro, se sollevate il cucchiaio di legno. A parte in un’altra ciotola mettete la farina ed a questa aggiungete poco alla volta il latte freddo, girando vigorosamente per non avere grumi. Passate il composto sulle uova battute e girate tutto a freddo.
Mettete la crema con la buccia di limone in una casseruola e portarla sul fuoco a moderato calore, in quanto la crema non deve mai alzare il bollore.Fate cuocere per circa 15 minuti e vedrete che la crema si addenserà. Girare di tanto in tanto fino a farla intiepidire poi aggiungete 2 cucchiaini di concentrato di nocciole e lasciate raffreddare del tutto.
A questo punto la vostra crema pasticcera alla nocciola è pronta per essere gustata da sola o per farcire dolci e torte.
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