Mini cake ripiena
Oggi vi propongo delle mini cake ripiene che oltre ad essere carine da vedere e gustose da mangiare, sono delle ottime varianti per una merenda, oppure come dolce finger food oppure come tentazioni da gustare in ogni momento della giornata………per grandi e piccini. Volete mettere la sua sofficità abbinata alla cremosità della nocciolata ? A me ricordano tanto delle famose merendine……
INGREDIENTI per circa 12 mini cake ripiena
380 GR DI FARINA
250 GR DI ZUCCHERO
100 GR DI ZUCCHERO DI CANNA
50 GR DI CACAO AMARO IN POLVERE
2 CUCCHIAINI DI LIEVITO PER DOLCI
1 CUCCHIAINO SCARSO DI BICARBONATO
1/2 CUCCHIAINO DI SALE
3 UOVA
140 ML DI YOGURT BIANCO
1 CUCCHIAINO DI VANILLINA
170 GR DI BURRO FUSO FREDDO
120 ML DI OLIO DI SEMI
300 ML DI ACQUA FREDDA
1 vasetto di Nocciolata Rigoni di Asiago
Nocciole per decorazione
Fate sciogliere il burro al microonde e lasciatelo raffreddare.
In una ciotola versate gli ingredienti secchi: la farina,lo zucchero,lo zucchero di canna,il cacao,il cucchiaino scarso di bicarbonato,i cucchiaini di lievito, la vanillina e il sale e miscelate.In un’ altra ciotola versate gli ingredienti liquidi: le uova,lo yogurt,il burro fuso freddo ,l’olio di semi e l’acqua fredda,girate e quando il composto sara’ omogeneo,unitelo agli ingredienti secchi.
Accendete il forno a 180° ,versate negli stampi in silicone semisfera l’impasto fino ad arrivare a tre quarti.
Infornate per circa 20 minuti.Una volta sfornati,lasciateli freddare completamente. Ora con una siringa da pasticciere forate sulla base e riempite con la nocciolata Rigoni di Asiago e decorate a piacere.
Con questa ricetta partecipo al contest 2013 Rigoni di Asiago: Bimbi a tavola le ricette più gradite ai bambini.
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