Biscotti occhi di bue
Friabili e gustosi biscotti occhi di bue…….oserei dire nocciolati sia nel ripieno e nella frolla. Saranno la felicità dei vostri bambini ……………….e non solo!!!!!!!!!
Ingredienti:
300 gr. farina 00
150 gr. strutto
100 gr. zucchero
100 gr. nocciole tritate
1 uovo intero
2 rossi d’uovo
un pizzico di sale
la buccia di limone grattugiata
1 cucchiaino di lievito per dolci
Nocciolata Rigoni di Asiago
zucchero a velo
Sul piano di lavoro mescolate dapprima tutti gli ingredienti secchi: farina, lievito, nocciole, sale e zucchero, poi aggiungete tutti gli altri e impastate fino ad ottenere una frolla bella compatta ma morbida. Adagiatela in frigo per una mezz’ora poi stendete la pasta con uno spessore di circa 1 cm sul piano di lavoro. A questo punto con una formina rotonda del diametro di 10 cm formate dei cerchi e poneteli su una leccarda foderata con la carta forno. Con l’impasto che avanza stendete un’altra sfoglia e ricavate altri dischi dello stesso diametro, che andrete a forare al centro con una formina più piccola. Posizionate anche questi biscotti sulla leccarda e cuocete il tutto in forno preriscaldato a 180°, per 15 minuti. Appena la superficie sarà dorata, sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella.
Prendete ora i dischi interi e spalmatevi sopra la nocciolata, avendo cura di metterne un po’ di più al centro. Ricoprite infine con i biscotti forati e spolverizzate con abbondante zucchero a velo. I biscotti occhi di bue sono pronti: gustateli accompagnandoli ad una tazza di tè oppure per la merenda dei bambini …..
Allora come sempre buon appetito……….anzi buona merenda a tutti!!!!!!!!!!
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