Makhmar è un tipico piatto della cucina marocchina, in pratica una pasta lievitata che viene però cotta in padella. Ne sono rimasta entusiasta anche perché sono ideali da farcire a piacimento e si possono preparare in anticipo. In effetti una ricetta molto versatile utile per una cena fredda, ideale per i bambini, ottima per le feste.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
INGREDIENTI MAKHMAR
- Energia 174,56 (Kcal)
- Carboidrati 36,84 (g) di cui Zuccheri 0,69 (g)
- Proteine 6,28 (g)
- Grassi 0,52 (g) di cui saturi 0,03 (g)di cui insaturi 0,06 (g)
- Fibre 1,59 (g)
- Sodio 529,79 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 85 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
PREPARAZIONE MAKHMAR
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida e successivamente aggiungete le due farine alternandole.Impastate vigorosamente per qualche minuto aggiungendo il sale.
Lasciate lievitare per circa 4 ore, poi stendete su un piano di lavoro sul quale era stata precedentemente versata della farina di semola.
Separate l’impasto in 6 palline, successivamente stenderle in dischi dello spessore di un dito, possibilmente con le mani, fate riscaldare una padella a vuoto, quando calda riporre il primo disco sulla padella e far cuocere per qualche minuto.
Per la cottura:
1° lato: 1 minuto
2° lato: 1 minuto
1° lato: qualche secondo
2° lato: qualche secondo
etc. etc. finché sembrano ben gonfi e dorati.
Fate raffreddare e tagliate, farcite a piacere. Nel mio caso ho utilizzato una ratatouille di melanzane, zucchine e peperoni.
Consiglio di Adriana
Potete anche congelarli ed averli sempre pronti all’occorrenza. Basterà scongelarli e riscaldarli sempre in padella o nel tostapane.
Dosi variate per porzioni
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