MAKHMAR RICETTA MAROCCHINA

Makhmar è un tipico piatto della cucina marocchina, in pratica una pasta lievitata che viene però cotta in padella. Ne sono rimasta entusiasta anche perché sono ideali da farcire a piacimento e si possono preparare in anticipo. In effetti una ricetta molto versatile utile per una cena fredda, ideale per i bambini, ottima per le feste.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

INGREDIENTI MAKHMAR

150 g semola rimacinata di grano duro
150 g farina 00
200 g acqua (tiepida)
10 g lievito di birra fresco
q.b. sale

174,56 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 174,56 (Kcal)
  • Carboidrati 36,84 (g) di cui Zuccheri 0,69 (g)
  • Proteine 6,28 (g)
  • Grassi 0,52 (g) di cui saturi 0,03 (g)di cui insaturi 0,06 (g)
  • Fibre 1,59 (g)
  • Sodio 529,79 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 85 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PREPARAZIONE MAKHMAR

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida e successivamente aggiungete le due farine alternandole.Impastate vigorosamente per qualche minuto aggiungendo il sale.

Lasciate lievitare per circa 4 ore, poi stendete su un piano di lavoro sul quale era stata precedentemente versata della farina di semola.

Separate l’impasto in 6 palline, successivamente stenderle in dischi dello spessore di un dito, possibilmente con le mani, fate riscaldare una padella a vuoto, quando calda riporre il primo disco sulla padella e far cuocere per qualche minuto.

Per la cottura:
1° lato: 1 minuto
2° lato: 1 minuto
1° lato: qualche secondo
2° lato: qualche secondo
etc. etc. finché sembrano ben gonfi e dorati.

Fate raffreddare e tagliate, farcite a piacere. Nel mio caso ho utilizzato una ratatouille di melanzane, zucchine e peperoni.

makhmar-ricetta-mariocchina
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Consiglio di Adriana

Potete anche congelarli ed averli sempre pronti all’occorrenza. Basterà scongelarli e riscaldarli sempre in padella o nel tostapane.

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