Crema all’ananas, ricetta dolce

crema all'ananas

Oggi vi presento una crema ideale da gustare da sola come dessert oppure per farcire torte e pasticcini vari: crema all’ananas. Insomma una crema molto versatile che vi accompagnerà in molte preparazioni.

Crema all’ananas

Ingredienti:
2 uova intere
latte (dopo vi indico la quantità)
130 gr. zucchero per montare la uova
30 gr. farina
1 confezione di ananas sciroppate
3 cucchiai di zucchero per l’ananas
250 gr. panna da montare
Frullate l’ananas con lo zucchero, metterle in un pentolino e farle bollire per circa dieci minuti. Aggiungete il latte fino ad arrivare il tutto a mezzo litro (ecco il motivo per cui non vi ho indicato la quantità).
Montate le uova con lo zucchero fino a che si otterrà una crema spumosa e poi aggiungete la farina.
A questo punto amalgamate alla crema ottenuta il composto di ananas e latte e mettete sul fuoco basso, mescolando sempre con le fuste fino ad ottenere la consistenza di crema pasticcera.
Farla raffreddare e aggiungete la panna montata.…… et voilà: ecco la crema all’ananas tutta da gustare.

Praticamente con questa ricetta potete realizzare numerose varianti come la mia crema fior di fragola che trovate qui.

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