Focaccine dolci al cioccolato, ricetta dolce

focaccine dolci al cioccolato

Focaccine dolci al cioccolato

Soffici focaccine dolci al cioccolato: una delizia tutta da gustare. Ottime per la merenda dei bambini e non solo……….eccellenti anche per accompagnare un tè.

Ingredienti:

400 gr. farina 00 

200 gr. farina di riso Molino Peila

130 gr. zucchero

150 ml di latte tiepido

200 ml.di acqua tiepida

30 gr.olio

1 pizzico di sale

15 gr. lievito di birra

scaglie di cioccolato fondente

Per la copertura

zucchero di canna

Impastare tutti gli ingredienti e lasciare lievitare per circa 2 ore, poi prendete l’impasto, lo sgonfiate e mettete negli stampini per crostatine.
Cospargete il tutto con una bella manciata di zucchero di canna e lasciate di nuovo lievitare fino al raddoppio.
Infornate a 180° per circa 30 minuti a forno statico.
Eccovi le soffici focaccine dolci al cioccolato. La caratteristica della sofficità è notevolmente accentuata dalla presenza della farina di riso che conferisce ai dolci in generale una maggiore sofficità.

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.