Focaccine dolci al cioccolato
Soffici focaccine dolci al cioccolato: una delizia tutta da gustare. Ottime per la merenda dei bambini e non solo……….eccellenti anche per accompagnare un tè.
Ingredienti:
400 gr. farina 00
200 gr. farina di riso Molino Peila
130 gr. zucchero
150 ml di latte tiepido
200 ml.di acqua tiepida
30 gr.olio
1 pizzico di sale
15 gr. lievito di birra
scaglie di cioccolato fondente
Per la copertura
zucchero di canna
Impastare tutti gli ingredienti e lasciare lievitare per circa 2 ore, poi prendete l’impasto, lo sgonfiate e mettete negli stampini per crostatine.
Cospargete il tutto con una bella manciata di zucchero di canna e lasciate di nuovo lievitare fino al raddoppio.
Infornate a 180° per circa 30 minuti a forno statico.
Eccovi le soffici focaccine dolci al cioccolato. La caratteristica della sofficità è notevolmente accentuata dalla presenza della farina di riso che conferisce ai dolci in generale una maggiore sofficità.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!