Biscotti delle streghette, dolce con la zucca

 

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Biscotti delle streghette

Ecco i biscotti delle streghette preparati con l’ortaggio simbolo di questa stagione e della festa di Halloween, con ripieno di zucca, sono l’ideale per il classico “dolcetto o scherzetto?” Sono croccanti esternamente e cremosi e colorati all’interno.

Ingredienti per realizzare i biscotti delle streghette:

120 gr. burro o strutto

300 gr. farina

2 tuorli + 1 uovo intero

500 gr. di zucca

250 gr. di zucchero

3 cucchiai di succo di limone

pizzico di sale

Preparate la pasta, impastando la farina, la margarina, 150 gr. zucchero, 2 tuorli, sale e l’uovo intero. Otterrete un impasto omogeneo che mettere in frigo per circa 2 ore.

Nel frattempo fate cuocere la zucca e quando si sarà ammorbidita, unite il succo di limone e lo zucchero e lasciate cuocere come per una marmellata, fino a farla rapprendere…all’incirca 30 minuti.

Ora riprendete l’impasto e fate delle strisce larghe circa 5 cm., disponete la crema di zucca raffreddata e richiudete con un’altra striscia. Sigillate bene i bordi e poi tagliate la striscia in pezzi di circa 3-4 cm.di larghezza

Cuocete in forno a 180° per 20 minuti. Lasciate raffreddare e poi spolverizzate i biscotti delle streghette con zucchero a velo.

P.s. potete aggiungere al ripieno di zucca anche pezzetti di cioccolato così i vostri biscotti delle streghette saranno ancora più buoni.

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