Laine con ceci

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laine con ceciTipico piatto della cucina tradizionale irpina di origini antiche, ma dal sapore sempre unico……….soprattutto se “riposata”.

Con questa ricetta partecipo ai seguenti contest:

contest di Pensieri e pasticci in collaborazione con Enjoy

Ingredienti:

Per la pasta:

300 gr. farina Rosignoli Pasta fresca e gnocchi

acqua

Per il sugo:

200 gr.ceci secchi

olio extravergine d’oliva Gusto per Amore

aglio

salsa di pomodoro

sale

Mettere a bagno i ceci dalla sera precedente in acqua tiepida e sale; al mattino colarli, sciacquarli e cuocerli a fuoco basso, con una costa di sedano, uno spicchio d’aglio, sale a fine cottura.  I ceci hanno bisogno di almeno 2 ore di cottura. Nel frattempo impastate la farina con acqua fino ad ottenere una pasta tenera ma non molle; tirare una sfoglia non molto sottile e tagliare delle fettuccine larghe 1-2 cm e lunghe 5 cm.

In un’ampia padella mettete l’olio e l’aglio e fate soffriggere, poi aggiungete la salsa di pomodoro (la quantità dipende dai vostri gusti più o meno rossa), sale e ceci. Lasciate cuocere a fuoco moderato per cira 30 minuti.

Cuocete le laine in abbondante acqua salata e poi tuffatele nella padella.

Fate insaporire e lasciate riposare qualche minuto prima di servire.

Buon appetito!!!!!!!! con laine e ceci

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