Questi panini sono simili a quelli che si mangiano nei famosi fast-food e devo dirvi che sono davvero soffici e gustosi.
Possono essere farciti a vostro piacimento a partire dal classico hamburgher, insalata, maionese, pomodori etc….
Ingredienti:
180 gr. acqua
180 gr.latte
1 uovo
20 gr.burro inalpi
1 cucchiaino di sale
300 gr.farina 00 per pizza molini rosignoli
350 gr.manitoba molini rosignoli
1 cucchiaino di zucchero
1 cubetto di lievito di birra oppure 80 gr.lievito madre
tuorlo d’uovo e semi di sesamo per decorazione
Impastare tutti gli ingredienti e lasciar lievitare fino al raddoppio, poi riprendete l’impasto e formare delle palline, mettetele sulla placca con carta forno abbastanza distanziate e schiacciatele leggermente in modo da avere un diametro di circa 10 cm.
Fate ancora lievitare e poi prima di infornare a 180° spennellate con tuorlo d’uovo e mettete i semi di sesamo.
Dopo la cottura potete gustarli semplicemente farciti oppure tagliati e tostati per essere imbottiti con l’hamburgher.