Sbriciolata al budino

Avendo letto del contest “Un dolce….. per i nostri papà”, la prima cosa che mi è venuta in mente è stata quella di realizzare una ricetta che piacesse sia ai grandi sia ai piccoli, e più precisamente una ricetta che accontentasse i gusti dei papà e dei propri figli.Da qui l’idea di questo dolce con cui partecipo proprio a questo contest.

 

 

Ingredienti:

Per la frolla:

300 gr.miscela di farina e lievito Molino Chiavazza

200 gr.burro Inalpi

80 gr.zucchero a velo

2 tuorli d’uovo

buccia di limone grattugiata

1 pizzico di sale

Per la farcitura:

1 busta di budino Molino Chiavazza Dolce Mondo Antico

1/2 litro di latte

corn-flakes o muslei

Preparare la frolla con metodo sabbiato in modo da avere piu’ frabilità.

Mettere nell’impastatrice (o usare le fruste a gancio) la farina con il burro freddo a pezzetti,miscelare i due ingredienti in modo da avere un composto sabbioso.

Aggiungere lo zucchero, il sale, la scorza di limone e i 2 tuorli, continuare ad impastare anche se l’impasto rimarrà sempre in briciole.

Importantissimo è il riposo della pasta in frigo per almeno 1 ora.

Successivamente foderare con carta forno una tortiera di 24 cm.di diametro e mettete più della metà dell’impasto rivestendo anche un pò i bordi, ma senza pressare.

Fate cuocere per circa 15 minuti, estraete dal forno e aggiungete la crema di budino alla vaniglia, ricoprite con i corn-flakes e il restante dell’impasto sempre sbriciolato. Rimettete in forno per altri 20-25 minuti.

 Lasciate raffreddare, togliete la carta forno e impiattate.

Vi assicuro che il gusto sarà molto delicato e piacevolmente croccante.

Spero che sia di vostro gradimento, soprattutto dei papà!!!!

 

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