Trofie ceci, seppie e patate

Un super piatto unico dove mare e terra si uniscono in un connubio perfetto. E l’utilizzo di prodotti poveri quali patate e legumi permette di ottenere la giusta emulsione senza eccedere con i grassi.IMG_5992

Ingredienti x 2

  • 400g calamari
  • 200g patate
  • 120g ceci
  • 250g trofie fresche
  • 2 cucchiai d’olio
  • aglio
  • peperoncino
  • sale
  • prezzemolo fresco

Procedimento

In una casseruola soffriggiamo aglio e peperoncino in un cucchiaio d’olio. Uniamo le patate tagliate a cubetti.IMG_5979

Saltiamole, poi uniamo i calamari puliti e tagliati a pezzi.IMG_5980

Facciamoli colorire.IMG_5981

Aggiungiamo i ceci precedentemente cotti, saliamo, cuociamo per 35 minuti circa.IMG_5986

Cuociamo la pasta fresca in acqua bollente salata.IMG_5987

Uniamola in padella col condimento. Saltiamo qualche minuto, aggiungiamo prezzemolo fresco.IMG_5988

Impiattiamo.IMG_5992

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....