Scialatielli integrali tonno e lupini di mare

Voglia di sperimentare un abbinamento insolito. Sapete quando uscite a fare la spesa cercando ispirazione per il pranzo? Ecco, acquistato tonno fresco e lupini di mare non sapevo proprio come combinarli. Beh, direi nel più semplice dei modi! Ottimo risultato!img_3253-2

 

Ingredienti x 2

  • 200 g scialatielli freschi di semola
  • 300 g tonno fresco
  • 500 g lupini
  • 100 g pomodorini
  • 2 cucchiai d’olio
  • aglio
  • peperoncino
  • prezzemolo fresco

 

Procedimento

Come prima cosa, dopo averli fatti spurgare in acqua e sale e averli sciacquati abbondantemente, poniamo i lupini, senza condimento, in un tegame coperto, e facciamo andare a fuoco basso per 5-10 minuti, fino a completa apertura. Filtriamo il liquido rilasciato e sgusciamo una parte dei lupini.

Riduciamo a dadini il tonno. img_3235Laviamo e tagliamo in quarti i pomodorini. Laviamo il prezzemolo, eliminiamo i gambi e tritiamo leggermente.

Facciamo dorare lo spicchio d’ aglio tritato e il peperoncino nei 2 cucchiai d’olio.img_3236

Uniamo il tonno. img_3237Facciamo andare giusto il tempo che si colorisca da ambo i lati.img_3240

Uniamo i pomodorini.img_3241-2Cuociamo gli scialatielli in abbondante acqua salata, poi trasferiamoli nella padella con il tonno.img_3248 Aggiungiamo anche i lupini e un pò del liquido rilasciato da essi. img_3250Uniamo il prezzemolo fresco.img_3251

Impiattiamo.img_3253-2

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....