Voglia di sperimentare un abbinamento insolito. Sapete quando uscite a fare la spesa cercando ispirazione per il pranzo? Ecco, acquistato tonno fresco e lupini di mare non sapevo proprio come combinarli. Beh, direi nel più semplice dei modi! Ottimo risultato!
Ingredienti x 2
- 200 g scialatielli freschi di semola
- 300 g tonno fresco
- 500 g lupini
- 100 g pomodorini
- 2 cucchiai d’olio
- aglio
- peperoncino
- prezzemolo fresco
Procedimento
Come prima cosa, dopo averli fatti spurgare in acqua e sale e averli sciacquati abbondantemente, poniamo i lupini, senza condimento, in un tegame coperto, e facciamo andare a fuoco basso per 5-10 minuti, fino a completa apertura. Filtriamo il liquido rilasciato e sgusciamo una parte dei lupini.
Riduciamo a dadini il tonno. Laviamo e tagliamo in quarti i pomodorini. Laviamo il prezzemolo, eliminiamo i gambi e tritiamo leggermente.
Facciamo dorare lo spicchio d’ aglio tritato e il peperoncino nei 2 cucchiai d’olio.
Uniamo il tonno. Facciamo andare giusto il tempo che si colorisca da ambo i lati.
Uniamo i pomodorini.Cuociamo gli scialatielli in abbondante acqua salata, poi trasferiamoli nella padella con il tonno. Aggiungiamo anche i lupini e un pò del liquido rilasciato da essi. Uniamo il prezzemolo fresco.