Scialatielli cozze, seppioline e pistacchi

Ingredienti che utilizzo spesso in cucina, in un abbinamento però che non avevo mai provato. La sapidità del mare unita al pistacchio, il tutto reso cremoso dall’amido della pasta fresca. A casa mia, promosso a pieni voti!img_2580

Ispirazione tratta da http://la.repubblica.it/cucina/ricetta/spaghetti-cozze-calamari-e-pesto-di-pistacchi/44798/?ref=fblk&refresh_ce

 

Ingredienti x 2:

  • 200 g scialatielli
  • 500 g cozze
  • 500 g sepppioline pulite
  • 2 cucchiai d’olio
  • aglio
  • peperoncino
  • 20 g farina di pistacchio
  • 25 g pistacchi interi salati
  • sale

 

Procedimento

Laviamo le seppioline, puliamole se non le abbiamo acquistate già pulite e tagliamole a pezzi. Puliamo le cozze eliminando il bisso. Facciamo aprire le cozze cuocendole per 5-10 minuti a tegame coperto su fuoco medio. Filtriamo il liquido liberato e sgusciamo le cozze, conservandone qualcuna per la decorazione.

In una padella facciamo dorare aglio tritato e peperoncino nell’olio.img_2570

Aggiungiamo le seppie tagliate a pezzi.img_2571

Cuociamo a fuoco vivace circa 10 minuti, per far evaporare l’acqua rilasciata.img_2572

Nel frattempo cuociamo in acqua bollente salata, a cui avremmo aggiunto un pò di liquido delle cozze, gli scialatielli. Scoliamoli e aggiungiamoli in padella.img_2574-3Uniamo anche le cozze.img_2576-3

Aggiungiamo la farina di pistacchi.img_2577-2

Mantechiamo aggiungendo liquido rilasciato dalle cozze q.b. Impiattiamo aggiungendo pistacchi interi in superficie e le cozze tenute da parte.img_2580

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....