Ravioli a vapore bresaola e robiola

Una variante ancora più leggera ma molto meno orientaleggiante dei ravioli a vapore che ho imparato da tempo ad amare.Dedicato a chi è a dieta ma non riesce proprio ad evitare di mettere le mani in pasta…

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Ispirazione tratta da http://ricetteprovadelcuoco.blogspot.it/2016/02/ravioli-al-vapore-con-robiola-e-bresaola.html

 

Ingredienti x 2

Per la pasta:

  • 170 g farina 00
  • 100 ml acqua
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 100 g bresaola
  • 100 g robiola

 

Procedimento

Come prima cosa, prepariamo la pasta come per i ravioli cinesi (http://blog.giallozafferano.it/adessobastamaniinpasta/ravioli-cinesi-vapore/), facciamola poi riposare avvolta in pellicola alimentare per evitare che si secchi.

Tritiamo al coltello la bresaola.

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Uniamo anche la robiola.

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Amalgamiamo con una forchetta, facciamo riposare in frigo per far si che i sapori si amalgamino.

Riprendiamo la pasta, stendiamola allo spessore di circa 3 mm, coppiamo con un bicchiere.

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Su ogni dischetto poniamo un cucchiaino del ripieno preparato in precedenza.

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Formiamo i ravioli richiudendo il cerchio a mezzaluna e pizzicando i bordi (http://blog.giallozafferano.it/adessobastamaniinpasta/ravioli-cinesi-vapore/)

Poniamo i ravioli in un cestello per cottura a vapore alla cui base avremmo posto carta da forno.

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Portiamo a bollore 3 dita d’acqua in una pentola delle dimensioni adatte, sovrapponiamo il cestello e cuociamo per circa 15 minuti.

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Serviamo caldi, aggiungendo un filo d’olio a crudo.

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Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....