Una variante ancora più leggera ma molto meno orientaleggiante dei ravioli a vapore che ho imparato da tempo ad amare.Dedicato a chi è a dieta ma non riesce proprio ad evitare di mettere le mani in pasta…
Ispirazione tratta da http://ricetteprovadelcuoco.blogspot.it/2016/02/ravioli-al-vapore-con-robiola-e-bresaola.html
Ingredienti x 2
Per la pasta:
- 170 g farina 00
- 100 ml acqua
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
- 100 g bresaola
- 100 g robiola
Procedimento
Come prima cosa, prepariamo la pasta come per i ravioli cinesi (http://blog.giallozafferano.it/adessobastamaniinpasta/ravioli-cinesi-vapore/), facciamola poi riposare avvolta in pellicola alimentare per evitare che si secchi.
Tritiamo al coltello la bresaola.
Uniamo anche la robiola.
Amalgamiamo con una forchetta, facciamo riposare in frigo per far si che i sapori si amalgamino.
Riprendiamo la pasta, stendiamola allo spessore di circa 3 mm, coppiamo con un bicchiere.
Su ogni dischetto poniamo un cucchiaino del ripieno preparato in precedenza.
Formiamo i ravioli richiudendo il cerchio a mezzaluna e pizzicando i bordi (http://blog.giallozafferano.it/adessobastamaniinpasta/ravioli-cinesi-vapore/)
Poniamo i ravioli in un cestello per cottura a vapore alla cui base avremmo posto carta da forno.
Portiamo a bollore 3 dita d’acqua in una pentola delle dimensioni adatte, sovrapponiamo il cestello e cuociamo per circa 15 minuti.
Serviamo caldi, aggiungendo un filo d’olio a crudo.