Supponete di aver molto apprezzato i ravioli di carne a vapore….la variante ai gamberi, sicuramente piùleggera, non sarà da meno!
Ingredienti:
Per la pasta:
- 170g farina
- 100ml acqua
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
- 2 zucchine 1 carota
- 1/2 scalogno
- 400g gamberetti sgusciati
- 2 cucchiai di salsa di soia
- curry
- semi di coriandolo
- zenzero fresco e secco
Procedimento
Unite gli ingredienti della pasta e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete in frigo per una mezz’ora.
Tagliate a fiammifero zucchine, carote e scalogno.
Lavate e asciugate benissimo i gamberetti.
Unite i gamberetti alle verdure,aggiungete la salsa di soia, un pezzetto di zenzero fresco grattuggiato e le spezie. Mescolate bene.
Riprendete la pasta, stendetela quanto più sottile possibile e ritagliatene con un bicchiere capovolto tanti cerchi.
Ponete un cucchiaino di ripieno su ogni cerchio di pasta.
Richiudete il raviolo unendo le estremità dei 2 diametri.
Effettuate quest’operazione con tutta la pasta.
Ponete i ravioli nell’apposito cestello per la cottura a vapore, rivestito con carta da forno abbondantemente infarinata (meglio ancora se ponete i ravioli su foglie di lattuga) aggiungendo tra un raviolo e l’altro il composto di gamberetti eventualmente rimasto.
Ponete in un pentolino 2 dita d’acqua, quando a bollore sovrapporre il cestello e cuocere circa 15min.
Servire con qualche altra goccia di salsa di soia.