Ravioli di gamberi a vapore

Supponete di aver molto apprezzato i ravioli di carne a vapore….la variante ai gamberi, sicuramente piùleggera, non sarà da meno!IMG_2663

Ingredienti:

Per la pasta:

  • 170g farina
  • 100ml acqua
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 2 zucchine 1 carota
  • 1/2 scalogno
  • 400g gamberetti sgusciati
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • curry
  • semi di coriandolo
  • zenzero fresco e secco

Procedimento

Unite gli ingredienti della pasta e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete in frigo per una mezz’ora.

Tagliate a fiammifero zucchine, carote e scalogno.IMG_2644

Lavate e asciugate benissimo i gamberettiIMG_2645.

Unite i gamberetti alle verdure,aggiungete la salsa di soia, un pezzetto di zenzero fresco grattuggiato e le spezie. Mescolate bene.IMG_2646

Riprendete la pasta, stendetela quanto più sottile possibile e ritagliatene con un bicchiere capovolto tanti cerchi.IMG_2651

Ponete un cucchiaino di ripieno su ogni cerchio di pasta.IMG_2656

Richiudete il raviolo unendo le estremità dei 2 diametri.IMG_2657

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Effettuate quest’operazione con tutta la pasta.IMG_2660

Ponete i ravioli nell’apposito cestello per la cottura a vapore, rivestito con carta da forno abbondantemente infarinata (meglio ancora se ponete i ravioli su foglie di lattuga) aggiungendo tra un raviolo e l’altro il composto di gamberetti eventualmente rimasto.IMG_2661

Ponete in un pentolino 2 dita d’acqua, quando a bollore sovrapporre il cestello e cuocere circa 15min.IMG_2663

Servire con qualche altra goccia di salsa di soia.

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....