Ragù genovese

Supponete di aver visto vostro marito mangiare con avidità la pasta alla genovese in piú di un’occasione…di averla scelta tra varie opzioni del menù in più di una trattoria…non potete evitare di provare ad eguagliare se non superare tutte le altre”versioni”!

Promossa a pieni voti!00b51f04d053f03e599603d1b2f4a9a8

Ingredienti

  • 600g di corazza di manzo
  • 1400g cipolla dorata
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • vino bianco
  • sale
  • semi di peperoncino
  • noce moscata
  • 200g ziti lunghi spezzati

Procedimento

Tagliate la carne in pezzi di circa 100g l’uno.IMG_3333

Tagliate a cubetti carota e sedano. Sbucciate e lavate le cipolle.IMG_3334

In una casseruola riscaldate il cucchiaio d’olio e rosolatevi la carne da tutti i lati.IMG_3335

Unite sedano, carota, noce moscata e semi di peperoncino, rosolate.IMG_3336

Sfumate col vino bianco. Affettate sottilmente le cipolle con un robot da cucina, aggiungetele nel tegame ricoprendo le carne.IMG_3337

Unite 1 bicchiere d’acqua, portate a bollore. Salate. Coprite il tegame e abbassate la fiamma al minimo. Cuocete per 3 ore, rigirando di tanto in tanto, finchè il tutto non avrà assunto un colore ramato.IMG_3341

Cuocere in acqua bollente i ziti, saltarli in padella col ragù. Servire.00b51f04d053f03e599603d1b2f4a9a8

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....