Supponete di aver visto vostro marito mangiare con avidità la pasta alla genovese in piú di un’occasione…di averla scelta tra varie opzioni del menù in più di una trattoria…non potete evitare di provare ad eguagliare se non superare tutte le altre”versioni”!
Ingredienti
- 600g di corazza di manzo
- 1400g cipolla dorata
- 1 cucchiaio d’olio
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- vino bianco
- sale
- semi di peperoncino
- noce moscata
- 200g ziti lunghi spezzati
Procedimento
Tagliate la carne in pezzi di circa 100g l’uno.
Tagliate a cubetti carota e sedano. Sbucciate e lavate le cipolle.
In una casseruola riscaldate il cucchiaio d’olio e rosolatevi la carne da tutti i lati.
Unite sedano, carota, noce moscata e semi di peperoncino, rosolate.
Sfumate col vino bianco. Affettate sottilmente le cipolle con un robot da cucina, aggiungetele nel tegame ricoprendo le carne.
Unite 1 bicchiere d’acqua, portate a bollore. Salate. Coprite il tegame e abbassate la fiamma al minimo. Cuocete per 3 ore, rigirando di tanto in tanto, finchè il tutto non avrà assunto un colore ramato.
Cuocere in acqua bollente i ziti, saltarli in padella col ragù. Servire.