Un meraviglioso secondo di pesce, piatto unico che si condisce col sugo corposo una bella pasta….di sostanza, come tradizione napoletana vuole.
Ispirazione tratta da http://www.tavolartegusto.it/2014/12/08/polipetti-affogati-la-ricetta-originale/
Ingredienti x 2
- 500 g moscardini
- 2 cucchiai d’olio
- 2 lattine di pomodorini pelati
- 2 spicchi d’aglio
- peperoncino
- prezzemolo
- 140 g reginette o altra pasta lunga
Procedimento
Come prima cosa, puliamo i polipetti eliminando interiora, occhi e becco. Laviamoli sotto acqua corrente.
In una casseruola poniamo l’olio, l’aglio e il peperoncino.
Accendiamo il fuoco e soffriggiamo l’aglio fino a doratura, poi aggiungiamo i polipetti
Facciamo andare a fiamma alta per 1 minuto, sfumiamo poi col vino bianco e facciamo andare a fuoco alto per 1 altro minuto. Aggiungiamo poi i pomodorini pelati.
Aggiungiamo anche una parte del prezzemolo. Mescoliamo per distribuirlo, poi giriamo i moscardini in modo che i tentacoli siano rivolti in alto e la testa, la parte più dura, sia verso il basso.
Facciamo cuocere a tegame coperto e fuoco bassissimo per 30 minuti, poi spegniamo la fiamma e facciamo riposare per altri 30 minuti.
Aggiungiamo il prezzemolo restante, regoliamo di sale (attenzione che il polipo è di per se molto salato.
Mescoliamo, poi preleviamo i polipetti dal sugo e conserviamoli al caldo.
Facciamo restringere il sugo, poi aggiungiamo nuovamente i polipetti. Nel caso in cui abbiamo deciso di servire un primo, lessiamo la pasta, nel mio caso reginette, in acqua bollente salata.
Saltiamole in padella con il sugo e i polipetti. Serviamo.