Polipetti affogati

Un meraviglioso secondo di pesce, piatto unico che si condisce col sugo corposo una bella pasta….di sostanza, come tradizione napoletana vuole.img_0967

Ispirazione tratta da http://www.tavolartegusto.it/2014/12/08/polipetti-affogati-la-ricetta-originale/

 

Ingredienti x 2

  • 500 g moscardini
  • 2 cucchiai d’olio
  • 2 lattine di pomodorini pelati
  • 2 spicchi d’aglio
  • peperoncino
  • prezzemolo
  • 140 g reginette o altra pasta lunga

 

Procedimento

Come prima cosa, puliamo i polipetti eliminando interiora, occhi e becco. Laviamoli sotto acqua corrente.

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In una casseruola poniamo l’olio, l’aglio e il peperoncino.

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Accendiamo il fuoco e soffriggiamo l’aglio fino a doratura, poi aggiungiamo i polipetti

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Facciamo andare a fiamma alta per 1 minuto, sfumiamo poi col vino bianco e facciamo andare a fuoco alto per 1 altro minuto. Aggiungiamo poi i pomodorini pelati.

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Aggiungiamo anche una parte del prezzemolo. Mescoliamo per distribuirlo, poi giriamo i moscardini in modo che i tentacoli siano rivolti in alto e la testa, la parte più dura, sia verso il basso.

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Facciamo cuocere a tegame coperto e fuoco bassissimo per 30 minuti, poi spegniamo la fiamma e facciamo riposare per altri 30 minuti.

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Aggiungiamo il prezzemolo restante, regoliamo di sale (attenzione che il polipo è di per se molto salato.img_0966

Mescoliamo, poi preleviamo i polipetti dal sugo e conserviamoli al caldo.

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Facciamo restringere il sugo, poi aggiungiamo nuovamente i polipetti. Nel caso in cui abbiamo deciso di servire un primo, lessiamo la pasta, nel mio caso reginette, in acqua bollente salata.

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Saltiamole in padella con il sugo e i polipetti. Serviamo.

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Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....