Un secondo….confort-food. Avete presente l’odore di cucinato che riporta alla mente i piatti della mamma? Ecco, questo è il motivo per cui me ne sono innamorata! E potete anche prepararlo prima e infornarlo mentre, tornate stanche dal lavoro, vi rimettete in sesto!
Ingredienti x2
- 400g carne macinata di bovino
- 50g pangrattato (oppure 1fetta di pane)
- 1uovo
- 30ml latte
- sale, pepe
- 50g prosciutto cotto
- 165g scamorza
- 240g pomodori pelati scolati
- origano
Procedimento
In una terrina unite carne macinata, pangrattato, sale e pepe. aggiungete l’uovo e il latte se necessario (regolatevi secondo la consistenza del composto).
Rivestite una piccola teglia rettangolare (la mia 20x 15cm ) con carta forno, compattatevi sul fondo metà del composto di carne. Create uno strato col prosciutto e uno strato con metà scamorza. Ricoprite con la restante carne creando uno strato di spessore uniforme.
Spezzettate i pelati con le mani. Distribuiteli sulla superficie del tortino. Cospargete di origano. Cuocete in forno ventilato a 180°C per 30min, aggiungete la restante scamorza (conservata a temperatura ambiente) e cuocete ancora per 5min o fino a scioglimento della scamorza.