Pizza di carne

Un secondo….confort-food. Avete presente l’odore di cucinato che riporta alla mente i piatti della mamma? Ecco, questo è il motivo per cui me ne sono innamorata! E potete anche prepararlo prima e infornarlo mentre, tornate stanche dal lavoro, vi rimettete in sesto!IMG_3588

Ingredienti x2

  • 400g carne macinata di bovino
  • 50g pangrattato (oppure 1fetta di pane)
  • 1uovo
  • 30ml latte
  • sale, pepe
  • 50g prosciutto cotto
  • 165g scamorza
  • 240g pomodori pelati scolati
  • origano

Procedimento

In una terrina unite carne macinata, pangrattato, sale e pepe. aggiungete l’uovo e il latte se necessario (regolatevi secondo la consistenza del composto). IMG_3579

Rivestite una piccola teglia rettangolare (la mia 20x 15cm ) con carta forno, compattatevi sul fondo metà del composto di carne. IMG_3580Create uno strato col prosciutto e uno strato con metà scamorza.IMG_3582 Ricoprite con la restante carne creando uno strato di spessore uniforme.

Spezzettate i pelati con le mani. IMG_3584Distribuiteli sulla superficie del tortino. Cospargete di origano.IMG_3585 Cuocete in forno ventilato a 180°C per 30min, aggiungete la restante scamorza (conservata a temperatura ambiente) e cuocete ancora per 5min o fino a scioglimento della scamorza.IMG_3587

Servire calda.IMG_3588IMG_3589

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....