Pasta e patate con provola

Un meraviglioso piatto della tradizione napoletana di cui mi sono innamorata da quando lo assaggia in una rinomata trattoria dei quartieri spagnoli. Un piatto di quelli goduriosi, un confort food ideale per questi giorni freddi….molto energetico, ma quanno ce vo ce vo!

Questa la mia versione, non proprio conforme alla tradizione, forse un pò più leggera, ma buonissima!

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Ingredienti x 2

  • 2 patate medie
  • 180 g pasta mista
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 10 pomodorini
  • 3 cucchiai d’olio
  • 1 cucchiaio di misto x soffritto
  • 1 pizzico di curry
  • sale
  • pepe
  • 250 g provola (meglio se di bufala)
  • parmigiano se volete

Procedimento

Cominciamo con lo sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti di circa 1 cm di lato. In una casseruola rosoliamo il misto per soffritto in 2 cucchiai d’olio. Uniamo poi le patate e rosoliamo a fuoco alto per qualche minuto.img_0053

Uniamo pomodorini e concentrato di pomodoro, saliamo (in realtà io ho unito i pomodorini successivamente, ma credo che aggiunti in questa fase si amalgamino meglio). Dopo qualche minuto, quando i pomodorini avranno iniziato ad appassire, uniamo acqua bollente, le patate dovranno cuocere una quarantina di minuti.img_0054

Nel frattempo, avremmo tagliato la provola a cubetti in modo da farle perdere un pò di liquidi.img_0057

Uniamo alla minestra il curry, poi la pasta mista.img_0055

Regoliamo di sale, pepiamo, uniamo acqua bollente q.b.img_0058

Portiamo a cottura la pasta, poi spegniamo il fuoco.img_0060

Uniamo la metà della provola, delicatamente col mestolo affondiamola. Uniamo l’altra metà.img_0062

Chiudiamo col coperchio e facciamo riposare qualche minuto, in modo che la provola si sciolga. Uniamo anche il basilico fresco.img_0064

Possiamo ora servire…salivazione a 1000….img_0072

 

 

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....