Un meraviglioso piatto della tradizione napoletana di cui mi sono innamorata da quando lo assaggia in una rinomata trattoria dei quartieri spagnoli. Un piatto di quelli goduriosi, un confort food ideale per questi giorni freddi….molto energetico, ma quanno ce vo ce vo!
Questa la mia versione, non proprio conforme alla tradizione, forse un pò più leggera, ma buonissima!
Ingredienti x 2
- 2 patate medie
- 180 g pasta mista
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 10 pomodorini
- 3 cucchiai d’olio
- 1 cucchiaio di misto x soffritto
- 1 pizzico di curry
- sale
- pepe
- 250 g provola (meglio se di bufala)
- parmigiano se volete
Procedimento
Cominciamo con lo sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti di circa 1 cm di lato. In una casseruola rosoliamo il misto per soffritto in 2 cucchiai d’olio. Uniamo poi le patate e rosoliamo a fuoco alto per qualche minuto.
Uniamo pomodorini e concentrato di pomodoro, saliamo (in realtà io ho unito i pomodorini successivamente, ma credo che aggiunti in questa fase si amalgamino meglio). Dopo qualche minuto, quando i pomodorini avranno iniziato ad appassire, uniamo acqua bollente, le patate dovranno cuocere una quarantina di minuti.
Nel frattempo, avremmo tagliato la provola a cubetti in modo da farle perdere un pò di liquidi.
Uniamo alla minestra il curry, poi la pasta mista.
Regoliamo di sale, pepiamo, uniamo acqua bollente q.b.
Portiamo a cottura la pasta, poi spegniamo il fuoco.
Uniamo la metà della provola, delicatamente col mestolo affondiamola. Uniamo l’altra metà.
Chiudiamo col coperchio e facciamo riposare qualche minuto, in modo che la provola si sciolga. Uniamo anche il basilico fresco.
Possiamo ora servire…salivazione a 1000….