Pasta e ceci con stracchino

Un piatto tradizionale, buono e veloce (se utilizzate legumi in scatola o cmq già cotti), con un tocco di originalità…IMG_6974

 

Ispirazione tratta da http://noodloves.it/pasta-e-ceci-cuore-di-stracchino/

Ingredienti x 2

  • 1 lattina di ceci
  • 160g pasta mista
  • 2 cucchiai d’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di misto per soffritto
  • 1 pezzetto di peperoncino
  • salvia
  • 5 pomodorini
  • 125g stracchino

Procedimento

In una casseruola con 1 cucchiaio d’olio uniamo l’aglio tritato, il misto per soffritto, il peperoncino e la salvia. IMG_6962Facciamo colorire, poi uniamo i pomodorini lavati e tagliati a metà.IMG_6963Saliamo, facciamo cuocere qualche minuto, poi aggiungiamo i ceci scolati dal liquido di conservazione e sciacquatIMG_6965

Facciamo cuocere il tutto per circa 20 minuti, aggiungendo acqua calda se necessario. Schiacciamo il tutto grossolanamente con l’apposito strumento.IMG_6966

 

Aggiungiamo acqua calda, saliamo e, al bollore, uniamo la pasta mista. A cottura ultimata, mantechiamo con il restante olio e metà stracchino.IMG_6969Impiattiamo distribuendo il restante stracchino.IMG_6974Il tocco di acidità dato da questo formaggio e dai pomodori darà al piatto un tocco nuovo senza sforzi particolari.

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....