Un piatto tradizionale, buono e veloce (se utilizzate legumi in scatola o cmq già cotti), con un tocco di originalità…
Ispirazione tratta da http://noodloves.it/pasta-e-ceci-cuore-di-stracchino/
Ingredienti x 2
- 1 lattina di ceci
- 160g pasta mista
- 2 cucchiai d’olio
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di misto per soffritto
- 1 pezzetto di peperoncino
- salvia
- 5 pomodorini
- 125g stracchino
Procedimento
In una casseruola con 1 cucchiaio d’olio uniamo l’aglio tritato, il misto per soffritto, il peperoncino e la salvia. Facciamo colorire, poi uniamo i pomodorini lavati e tagliati a metà.Saliamo, facciamo cuocere qualche minuto, poi aggiungiamo i ceci scolati dal liquido di conservazione e sciacquat
Facciamo cuocere il tutto per circa 20 minuti, aggiungendo acqua calda se necessario. Schiacciamo il tutto grossolanamente con l’apposito strumento.
Aggiungiamo acqua calda, saliamo e, al bollore, uniamo la pasta mista. A cottura ultimata, mantechiamo con il restante olio e metà stracchino.Impiattiamo distribuendo il restante stracchino.Il tocco di acidità dato da questo formaggio e dai pomodori darà al piatto un tocco nuovo senza sforzi particolari.